Жители аварийного дома в Темиртау не могут вернуться в свои квартиры

Zakon.kz Zakon.kz
Прямо в квартирах дома в Темиртау установлены металлические подпорки.
В Темиртау в одном из домов провис потолок. Сейчас его поддерживают металлические подпорки. Пострадали три квартиры. Жителям власти предоставили временное жильё, сообщает корреспондент informburo.kz.

Однако пенсионерка Октябрина Фоменко не собирается покидать свой дом, где прожила более 40 лет. Хотя над её головой нависла реальная угроза. В любое время потолок может рухнуть. 

"Четыре раза специалисты приходили и что-то там ковыряли. Первый раз пришли и посмотрели, сказали не аварийное. А через некоторое время люди с акимата нагрянули и сказали писать заявление, что я отказываюсь ехать, чтобы переселятся", - рассказывает пенсионерка Октябрина Фоменко.

Часть жителей уже покинули свои квартиры. В отделе жилищно-коммунального хозяйства города металлургов отмечают, что о проблеме жителей знают и держат этот вопрос на контроле.

"Все знают, что имеется техническое заключение, и все три квартиры признаны в аварийном состоянии. Над ними как раз находится плита перекрытия, она имеет деформацию. У некоторых квартир в доме четвертая степень аварийности. Позавчера было заседание дисциплинарного совета, куда были приглашены жильцы этого дома и специалисты акимата. Рассматривали вопрос со всех сторон. В настоящее время разрабатывается сметная документация на восстановление дома", - сообщила заведующая сектором жилья города Темиртау Вера Губарь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления