Станция New Horizons сняла затмение Солнца Плутоном

Zakon.kz Zakon.kz
Снимок был сделан 15 июля 2015 года с расстояния двух миллионов километров до карликовой планеты.
Автоматическая межпланетная станция New Horizons после пролета мимо Плутона сфотографировала затмение Солнца карликовой планетой. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой  на сайт НАСА.

Снимок был сделан 15 июля 2015 года с расстояния двух миллионов километров до карликовой планеты. На Землю фотография поступила 23 июля. На снимке заметен ареол, свидетельствующий о наличии на Плутоне атмосферы.



В момент пролета в тени Харона станция New Horizons при помощи инструмента ALICE не обнаружила у спутника Плутона следов атмосферы. Однако ученые не исключают, что она на небесном теле есть, однако либо сильно разреженная, либо находится непосредственно у его поверхности.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысяч километров. На это время пришлась основная часть исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х.

Основной задачей станции New Horizons является изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, о составе ее атмосферы и строении поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Изображение: ESO / L. Calçada
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления