В Алматы контрабандистам, членам транснациональной ОПГ, вынесли приговоры

 

Военный суд Алматинского гарнизона поставил точку в очередном коррупционном скандале, связанном с контрабандой на границе. Сегодня различные сроки получили участники транснациональной преступной группы, которой руководил майор Пограничной службы, сообщает КТК. На скамье подсудимых оказались 22 человека. Среди них граждане Казахстана и Кыргызстана, военнослужащие и гражданские. По данным следствия, они незаконно перевозили через границу контрабандный груз целыми грузовиками.

Пограничника Махамбеталиева суд приговорил к 8 годам колонии с конфискацией, лишил звания и права занимать ответственные посты. Именно он придумал схему обогащения. Военный обещал контрабандистам покровительство за вознаграждение в 6 тысяч долларов за каждую грузовую машину, проезжающую в Казахстан из Кыргызстана. Члены группировки вывели из строя защитные сооружения на границе в Жамбылской области. Они завезли в страну 14 КамАЗов, груженных товаром на миллиард тенге. Двоих подсудимых суд оправдал, а 20 участников транснациональной преступной группы получили сроки от 2 до 10 лет.

- Пусть здесь военные сидят акординские, я за них сижу, за них сижу. Нет в Казахстане закона.

 

25 июля 2015, 09:35
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript