Прокуратура ЮКО отчиталась о работе по программам «Бітімгершілік-Примирение» и «10 мер по снижению «тюремного населения»

 

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В рамках реализации программ «Бітімгершілік-Примирение» и «10 мер по снижению «тюремного населения» на постоянной основе прокуратурой Южно-Казахстанской области проводится разъяснительная работа.

В целях выхода Казахстана из числа 50 государств в рамках «Тюремного индекса» прокурорами обращается значительное внимание на назначение наказаний, не связанных с лишением свободы.

Как отмечалось в ходе заседания коллегии прокуратуры Южно-Казахстанской области по итогам работы ведомства за 1-ое полугодие 2015 года, одним их основных направлений деятельности является обеспечение применения наказания в виде штрафа по экономическим и коррупционным преступлениям.

К примеру, за 6 месяцев т.г. 30 осужденным наложен штраф в размере 239,1 млн. тенге, из которых 45 млн. уже взысканы, по 189 уголовным проступкам из 14 млн. тенге взыскано 3 млн. тенге.

 

25 июля 2015, 12:09
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript