Полиция Филиппин задержала обвиняемых в отравлении сотен школьников

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сотни учеников начальной школы Каламбы попали в больницы после просмотра сказки, в ходе которого их угощали мороженым и кексами, после чего у них началась рвота и боли в животе.
Полиция филиппинского города Каламба задержала 13 сотрудников местной образовательной компании AMS Company, заподозрив их в халатности, результатом которой стало отравление 407 учеников местной начальной школы, заявил шеф городской полиции Фернандо Ортега (Fernando Ortega), передает РИА Новости.

В пятницу сообщалось о госпитализации по меньшей мере 350 школьников.
Городская полиция ведет расследование инцидента и изучает возможность возбуждения против подозреваемых уголовного дела по статье "преступная халатность", сказал Ортега в интервью интернет-порталу GMA News.

Сотни учеников начальной школы Каламбы попали в больницы после организованного AMS Company просмотра сказки, в ходе которого их угощали мороженым и кексами, после чего у них началась рвота и боли в животе. Все дети с симптомами отравления были госпитализированы, жертв пока нет.

Данный инцидент стал последним в цепи множества других случаев массового отравления пищевыми продуктами на Филиппинах в последние дни, отмечает GMA News. В частности, всего две недели назад около двух тысяч учеников различных школ в провинции Южный Суригао заболели после того, как съели конфеты. Проведенное филиппинским Минздравом расследование показало, что сладости были заражены стафилококком.


фото: РИА Новости 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления