О проделанной работе специализированной природоохранной прокуратуры Мангистауской области за І-полугодие 2015 года

25 июля 2015, 13:41
Фото:

Специализированной природоохранной прокуратурой области за истекшие 6 месяцев 2015 года проделана определенная работа по надзору за применением природоохранного законодательства. В порядке надзора в деятельности государственных учреждений и предприятий проведены проверки, где по выявленным нарушениям в адрес должностных лиц и руководителей внесено 17 представлений об устранении нарушений законности, к различным видам ответственности привлечено 133 лица, принятыми мерами совместно с уполномоченными органами в доход государства возмещено более 5,6 млрд. тенге в виде ущерба и других платежей. Проведены проверки по вопросу соблюдения экологического законодательства в части обращения с нефтесодержащими отходами, выявлены факты нарушения законности при обращении с указанными видами отходов. По указанным фактам природоохранной прокуратурой возбуждено 2 уголовных дела, предусмотренные ст. 325 ч.1 и ст. 324 ч.1 УК РК, по которым начаты досудебные расследования. Наряду с этим, проведены проверки вопросам соблюдения радиационной безопасности, где установлены факты нарушения правил обращения с радиоактивными отходами. На основании актов прокурорского реагирования природоохранной прокуратуры, предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 413 Кодекса РК « Об административных правонарушения ». Незаконное действие предприятий приостановлено. На постоянной основе проводится работа по противодействию браконьерской деятельности. В данном направлении совместно с уполномоченными государственными органами разработаны соответствующие планы взаимодействия.

Наряду с этим, природоохранной прокуратурой в рамках весенней путины « Бекире-2015» осуществлена координация работы уполномоченных государственных и правоохранительных органов, где в результате принятых совместных мер выявлено 128 нарушений законности, к административной ответственности привлечено 106 лиц, возбуждено 22 уголовных дел. У правонарушителей изъято более 1200 кг. Рыб, из них 880 кг.осетровых пород, более 80 единиц орудий лова.

 Вопросы обеспечения экологической безопасности региона, защиты прав граждан и лиц на охраны окружающей среды, возмещения экологического ущерба государству являются приоритетными задачами природоохранной прокуратуры.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?