Турция подтвердила авиаудары по позициям курдских боевиков в Ираке

25 июля 2015, 13:39
Фото:
Правительство Турции подтвердило нанесение авиаударов турецкими ВВС по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, говорится в распространенном в субботу заявлении аппарата правительства Турции, передает РИА Новости.

"24 июля были нанесены эффективные авиаудары по целям террористической организации РПК на севере Ирака. Были уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием. Были также атакованы позиции ИГ на севере Сирии. Об этих мерах, принятых в целях защиты нашей национальной безопасности, были оповещены международные организации, в частности ООН и НАТО", — говорится в заявлении.
ВВС Турции атаковали цели РПК в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль, отмечается в заявлении. Кроме того, согласно документу, "удары по позициям РПК были нанесены с помощью средств, принадлежащих сухопутным войскам".

Ранее турецкие СМИ сообщали, что истребители ВВС Турции F-16 атаковали поздно вечером в пятницу позиции ИГ в Сирии и РПК на севере Ирака.

фото: РИА Новости 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?