О заседании коллегии прокуратуры Южно-Казахстанской области по итогам работы органов прокуратуры за 1-ое полугодие 2015 года

 

 23.07.2015 года под председательством прокурора области Иманова И.А. состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, посвященное обсуждению итогов работы за первое полугодие текущего года и определению приоритетных направлений деятельности на предстоящий период.

 В работе коллегии приняли участие заместитель акима области Садыр Е., члены Общественного Совета при прокуратуре области, сотрудники областного аппарата прокуратуры, Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по ЮКО, все горрайспецпрокуроры области, в режиме видеоконференцсвязи - сотрудники городского и районного звена.

 В целом, на заседании коллегии отмечены достигнутые успехи правозащитной и надзорной деятельности, вместе с тем, дана объективная и принципиальная оценка по недостаткам и упущениям, над которыми предстоит серьезно работать.

 Как отметил прокурор области, в отчетном периоде усилия надзорных органов были сосредоточены на обеспечение качественной работы в условиях новой модели уголовного процесса, восстановление нарушенных прав граждан, обеспечение законности и правопорядка, поддержание стабильности социально-экономической ситуации.

 По итогам работы коллегии прокурор области поручил принять безотлагательные организационно-практические меры по дальнейшему повышению эффективности правозащитной и надзорной деятельности.

 Поставлен ряд задач по приоритетным направлениям прокурорского надзора, главными из которых обозначены обеспечение конституционных прав граждан, защита прав предпринимателей, борьба с преступностью, коррупцией, противодействие экстремизму и терроризму, защита интересов общества и государства.

 

25 июля 2015, 13:46
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript