О заседании коллегии прокуратуры города Астаны по итогам 6 месяцем 2015 года

 

Сегодня 23 июля 2015 года состоялось заседание коллегии прокуратуры города, посвященное обсуждению итогов работы за полугодие 2015 года и определению приоритетных направлении деятельности на предстоящий период.

Так, прокурор города Астаны Сабыржан Бекбосунов отметил, что работа в истекшем периоде главным образом была организованна исходя из поручений Генеральной прокуратуры, особое внимание уделялось защите интересов государства и законных прав социально уязвимых слоев населения. Важными вопросами явились обеспечение правопорядка и стабильности, возмещение ущерба, взыскание недоимки, возврат земель государству, вопросы производственного травматизма, миграционных потоков, профилактики правонарушений и др.

На заседании коллегии определили главные задачи на предстоящий период, среди которых: своевременное и качественное исполнение актов и поручений Главы государства и Генерального Прокурора; реализация 5 институциональных реформ, «100 конкретных шагов дальнейшего государственного строительства»; качественное рассмотрение обращений граждан; взаимодействие с институтами гражданского общества; принятие действенных мер по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к совершению правонарушений и преступлений; защита конституционных прав граждан, противодействие коррупции, экстремизму и терроризму и др.

 

25 июля 2015, 13:51
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript