Открыт счет для сбора средств пострадавшим от селя в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Средства, поступившие в фонд, будут направлены на восстановление инфраструктуры и различных объектов, пострадавших от стихийного бедствия.
Для финансовой поддержки ликвидации последствий схода селя в Алматы в рамках благотворительной акции «Поможем пострадавшим от селя!» фондом «Жана Алатау» открыт счет в Народном банке Казахстана, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу акимата южной столицы.

Средства, поступившие в фонд, будут направлены на восстановление инфраструктуры и различных объектов, пострадавших от стихийного бедствия.

Реквизиты для зачисления средств:
Наименование фонда: Общественный Фонд «Жана Алатау»
БИН фонда: 080740011034
Счет фонда: KZ826010131000165601
БИК Банка: HSBKKZKX АО «Народный Банк Казахстана»
КБЕ 18

Общественный фонд «Жана Алатау» учрежден с целью содействия реализации природоохранных мероприятий, проведению работ по ликвидации последствий природных явлений, лесовосстановительных работ, развитию экологического образования и просвещения, развитию туристической инфраструктуры города Алматы, осуществления деятельности, направленной на достижение социальных потребностей граждан. 
Фонд имеет опыт работы в организации сбора средств для ликвидации последствий ЧС в г. Алматы, в частности, урагана 2011 года и пожара 2012 года в урочище Медео.

В состав попечительского совета фонда «Жана Алатау» входят представители бизнеса, депутаты маслихата города, а также видные деятели культуры.

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления