Мариани призвал не ждать 60 лет для прорыва "блокады" Крыма со стороны Запада

25 июля 2015, 15:28
Фото:
Депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани призывает не ждать 60 лет, как это произошло с Кубой, и уже сейчас прорвать "блокаду" Крыма со стороны Запада, признав его российской территорией.

"Я употребил слово "блокада", потому что это правда похоже на блокаду. Это похоже на Кубу", - сказал Мариани на пресс-конференции в ТАСС. "И что мы будем теперь делать? Ждать, пока американский президент под конец своего президентского срока решит сделать "красивый жест" и признать, что все уже в прошлом, "проехали историю"?" - задал он риторический вопрос.
"Может, уже признаем, что Крым является российской территорией, и не будем ждать 60 лет, пока ситуация изживет сама себя?" - предложил французский политик.

В Крыму все совершенно нормально
Французский политик также подчеркнул, что в Крыму все совершенно нормально, регион похож на юг Франции. Он отверг заявления, прозвучавшие в западных СМИ, о некоторой односторонности и некомпетентности делегации.

"Я уверен, что те 10 человек в нашей делегации - очень опытные депутаты и сенаторы, люди, которые по 10 и 20 лет являются депутатами и сенаторами, - обратил внимание он. - Среди нас есть и те, кто представляет оппозицию Франции. Так что практически все тенденции французской политической мысли представлены".

"Первый вопрос: зачем мы вообще приехали в Крым? Это мой третий визит в Россию, основная цель - поддержать контакты между парламентариями, - продолжил депутат. - Конечно, двух дней мало, но достаточно, чтобы прочувствовать, что происходит на местах".

Визит французских депутатов в Крым
23-24 июля республику Крым посетила парламентская делегация из Франции. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко- российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?