Адвокаты Савченко «отправили» ее в два разных СИЗО

Zakon.kz Zakon.kz
Предварительные слушания по ее делу назначены на 30 июля.
Адвокаты Марк Фейгин и Илья Новиков, защитники украинской летчицы Надежды Савченко, предоставили в субботу, 25 июля, противоречивые сведения о ее местонахождении, сообщает Lenta.ru.

Так, Фейгин сообщил РИА Новости, что «специально для Савченко готовят камеру в СИЗО №4 Ростова-на-Дону». «Есть информация, что она уже находится там, и я не исключаю, что на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинский, где она будет содержаться во время судебного процесса», — добавил он. Адвокат пояснил, что следственный изолятор в Каменск-Шахтинском является ближайшим к Донецку, где состоятся слушания по уголовному делу летчицы.

В то же время, по словам Новикова, «сестре Надежды Савченко Вере сказали, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске», передает ТАСС.

21 июля Фейгин заявлял, что Савченко доставлена в один из следственных изоляторов Ростова-на-Дону. Ранее заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении летчицы. Оно направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Предварительные слушания по ее делу назначены на 30 июля.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Ее обвиняют по статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». По версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. В это время на нем находились мирные граждане, в том числе трое россиян — сотрудников ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — были убиты.

Защита Савченко, в свою очередь, подчеркивает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Летчица своей вины не признает.

Следствие полагает, что она отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях в зоне АТО (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») во время отпуска, вступив в батальон «Айдар».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления