Обама обещал вновь побывать в Кении после окончания своего президентского срока

Zakon.kz Zakon.kz
Это - уже четвертое турне Обамы в качестве главы Белого дома по Африке, но первое в Кению.
Президент США Барак Обама обещал вновь побывать в Кении после того, как завершится его нынешний президентский срок. Об этом он заявил в Найроби, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Кении Ухуру Кениатой, сообщает ТАСС.

"В качестве частного лица у меня будет больше свободы", - сказал Обама, пообещав в следующий раз приехать в Кению вместе с женой и дочерьми. "Я вернусь", - заверил он. Произнося свою речь, американский лидер также принес извинения за то, что из-за плотного графика не уделил своим кенийским родственникам больше внимания.

На исторической родине отца в Кении Обама узнал о существовании многих родственников, о которых раньше ничего не слышал. "Есть узкий семейный круг, который я хорошо знаю, и есть более широкий, который я раньше никогда не встречал", - заявил он, отвечая на вопрос об ужине со своими кенийскими родственниками. "Есть племянники, дяди, тети, которых вы не знаете", - сказал Обама.

Несмотря на то, что нынешний хозяин Белого дома в пятницу встретился с родственниками, деревню Когела на западе страны, где похоронен его отец, президент США не посетит.

Во время своего визита в Найроби Обама также принял участие в Глобальном саммите предпринимателей. Во время выступления на этом форуме американский лидер заявил, что правительство США, американские банки и фонды выделят в общей сложности 1 млрд долларов на развитие бизнеса в Африке, которая в настоящее время "находится на марше".

Это - уже четвертое турне Обамы в качестве главы Белого дома по Африке, но первое в Кению. Два года назад он не включил родину отца в маршрут, поскольку тогда вновь избранный президент Кениата обвинялся Международным уголовным судом в преступлениях против человечности. В настоящее время эти обвинения с него сняты.

Визит главы американской администрации проходит в условиях повышенных мер безопасности. В Найроби прибыли несколько сотен сотрудников Секретной службы США. Кенийские власти отрядили для обеспечения порядка в столице 10 тыс полицейских - около 25% от их общей численности в стране. В поездке Обаму сопровождают 10 членов сената и палаты представителей Конгресса США.
После Кении Обама посетит Эфиопию, где расположена штаб- квартира Африканского союза.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления