Санврачи разрешили рабочим “АрселорМиттал Темиртау” пить воду на комбинате

Zakon.kz Zakon.kz
После отравления два металлурга до сих пор находятся в больнице.
Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау» только что сообщила, что опасения санврачей не подтвердились: с питьевой водой на территории комбината все в порядке, передает "Новый вестник". Напомним, что  управление по защите прав потребителей запретило рабочим пить воду из-под крана. После того, как четыре металлурга отравились, к цехам стали ездить водовозки.

Однако сегодня уже все ограничения сняты. Специальная комиссия по расследованию причин инцидента, в которую вошли представители отдела эпидемиологического надзора  и работники Управления охраны труда комбината, взяла пробы питьевой воды и продуктов питания в подразделениях и столовых. Однако ничего подозрительного обнаружено не было.

“Согласно результатам анализов, проведенных Управлением по защите прав потребителей (СЭС), никаких отклонений от санитарно-гигиенических норм питьевая вода, используемая в цехах металлургического комбината, не имеет”, – заверили в пресс-службе. Кроме того, представители компании уточнили, что двое из отравившихся госпитализированы не были. После оказания первой помощи, их отпустили по домам. Гораздо хуже чувствовали себя машинист крана ЛПЦ-2  и помощник машиниста тепловоза УЖДТ  - их оставили в инфекционном отделении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления