Горячие новости
Читайте также

Реформа госаппарата в Казахстане должна избавить его от инертности, считает эксперт

По мнению некоторых аналитиков, нынешний госаппарат в большинстве случаев отстает от необходимых темпов. 

Фото : 26 июля 2015, 17:09
Стране для перехода на следующий этап экономического развития необходим мощный кадровый потенциал и качественная госслужба. Поэтому в заявленных Президентом Казахстана реформах основной упор был сделан именно на решение этих задач. По мнению некоторых аналитиков, нынешний госаппарат в большинстве случаев отстает от необходимых темпов. 

Как сообщает Литер, выступая в СЦК при Президенте РК, руководитель информационно-издательского проекта «Кто есть кто в Казахстане» Данияр Ашимбаев в первую очередь обратил внимание на то, что в 5 институциональных реформах и «100 конкретных шагах» основной упор Нурсултан Назарбаев делает на повышении прозрачности власти и повышении качества гос­управления.
– В истории новейшего Казахстана было принято порядка 20 госпрограмм, но единственная программа, в которой была введена система контроля, была первая программа ФИИР, по всем остальным такого не проводилось, – напомнил он.

По его словам, Глава государства неспроста сделал упор на работу по этим двум направлениям.
– У нас государственный аппарат при всей его компетентности склонен к определенной инертности. Отдельные министерства, области и регионы справляются. Однако по ряду пунктов наблюдается отставание от тех темпов, которые хотелось бы видеть, – пояснил Ашимбаев.

Между тем, как полагает эксперт, сегодня пришло время осознать, к чему движется Казахстан. С одной стороны – это стабильное, миролюбивое государство, которое все уважают и которое устремлено в будущее. С другой – этого недостаточно для полноценного развития. Наряду с этим необходимо создавать потенциал, развивающий и укрепляющий экономику страны.
– У нас есть база – стабильность, межнациональное, межконфессиональное согласие, многовекторность, миролюбивость, политическая и социальная стабильность, - перечислил руководитель проекта. – На этой схеме, на мой взгляд, отсутствует очень важный компонент. И Президент обозначил его в своей программе 5 институциональных реформ – это ветка развития.

Поэтому одной из важных составляющих пути развития была определена кадровая подготовка, как для государственной службы, так и для производства.
– Нужно пересматривать вопросы технологии, образования, внутренней политики. Если судить по ситуации, то сегодня все меньше выпускников школ поступают на технические специальности. Все сразу стремятся к высоким постам, приносящим хороший доход. Ресурсы кончатся, и что дальше? То есть наша страна нуждается в векторе развития – технологическом, научном, нуждается в модернизации, - подчеркнул он.

Как резюмировал Ашимбаев, желание учиться и работать есть, но порой не хватает умения:
– В наших условиях надо ставить вопрос о необходимости жесткого контроля. Это совершенствование аппарата и кадров. Недавно говорилось, что для болашаковцев, которые едут в регионы, необходимо сделать поблажки. На мой взгляд, достаточно странные заявления. Тем более что Президент говорил как раз о том, что кадры должны начинать работать с регионов и пройти карьерную цепочку снизу доверху.

В пример он привел биографию самого Главы государства. 
– Наш Президент начал с простого рабочего – он прошел огромную профессиональную школу. И этот опыт оказался уникальным. И в своей кадровой политике Президент делает ставку на тех, кто имеет трудовой и жизненный опыт, на профессионалов. Не имея опыта, нельзя строить новую экономику. В программе 5 институциональных реформ и «100 шагов» об этом речь и идет, – заключил эксперт.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии