Школьница из Темирау едва не выпала из окна, пытаясь сделать селфи

Zakon.kz Zakon.kz
Психологи говорят, что "вирус селфи" поражает и взрослых, и детей. 
Об этом корреспонденту indormburo.kz рассказала мама 15-летней девушки. Женщина успела поймать дочь буквально в последние секунды.
"Захожу я в комнату своей Кати, а она стоит на подоконнике, высунулась в открытое окно и фотографирует себя. То, что я зашла, она даже не заметила. Дочка то ли потеряла равновесие, то ли дёрнулась, она чуть не упала из окна, я еле-еле успела её поймать", - со слезами на глазах рассказала Анна.

Психологи говорят, что "вирус селфи" поражает и взрослых, и детей. С появлением современных смартфонов, многие стали фотографировать сами себя. В мире неоднократно были зарегистрированы случаи, когда из-за селфи, люди попадали, на больничную койку. Ради красивой фотографии отчаянные забираются на самые высокие здания и даже в жерло вулкана. Бывают случаи, когда безудержное желание сделать неповторимый кадр, приводит к смерти. Делать селфи в необычных местах -  хобби многих подростков. В Интернете есть множество конкурсов на тему: "Самое экстремальное или опасное селфи". 

По данным специалистов, когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеивается внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности.  

Так в Подмосковье в начале года, делая селфи, выпала из окна и разбилась 12-летняя школьница. А на днях аналогичный случай произошёл и в Павлодаре, сообщает total.kz. Правда, там 20–летняя девушка не фотографировала себя, а разговаривала по телефону. При падении с третьего этажа девушка получила закрытую черепно–мозговую травму, ушиб пояснично–крестцового отдела позвоночника и травму живота. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления