Горячие новости
Читайте также

В Алматы специалисты восстанавливают поврежденные селем коммуникации

Специалисты «Алматы гидрогеология», проведя обследование русла реки Каргалинка отмечают, что  угрозы подъема воды нет.

Фото : 27 июля 2015, 07:14
По информации комитета по ЧС основные усилия сосредоточены на очистке от грязи и камней улиц, дворов, жилых домов и русла реки Каргалинка. Специалисты восстанавливают  поврежденные коммуникации, сообщает телеканал Хабар.

Только за прошедшие сутки из Наурызбайского и Алатауского районов вывезено 12 тысяч кубометров грязеселевой массы. Задействованы спасатели, военнослужащие и волонтеры.  Из более тысячи эвакуированных, во временных пунктах остаются 62 человека, остальные вернулись в свои дома. 

Специалисты «Алматы гидрогеология», проведя обследование русла реки Каргалинка отмечают, что  угрозы подъема воды нет. Безопасным считают специалисты и расход воды в реке Талгар. Он составляет 29 кубических метров в секунду, при критическом расходе 45 кубометров.  Для контроля ситуации на месте выставлены дополнительные гидропосты «Казселезащиты».

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии