"Тур де Франс", 21 этап: Как это было

27 июля 2015, 07:46
Фото:
В этом году старт заключительного 21-го этапа впервые отдали небольшому Севру, что в пригороде Парижа. На смену аномальной жаре пришли довольно резкое похолодание и бесконечный дождь.


Собственно, капать перестало в тот момент, когда гонщики проезжали последний круг 102-го «Тур де Франс». Да, стартовать второй Гранд-тур сезона может где угодно, но финиширует неизменно на самой знаменитой улице столицы Франции. Кстати, в этом году "Тур", так сказать, отмечает сорокалетие финиша на Елисейских полях. Правда, болельщиков было меньше, чем обычно. Видимо, дело в вышеназванных погодных условиях.

Кстати, на дистанции уже не в первый раз, «Астану» поддерживал знаменитый казахстанский скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев (на снимке - справа), проехавший круг в «техничке».


- Я был в прошлом году, когда наши победили, - сообщил Бисенгалиев. - Всегда говорил, что Astana Pro Team - это самая лучшая инвестиция «Самрук-Казына». Горжусь этой командой. Хороший друг Александра Винокурова, желаю, может быть в следующем году - победить. Пиар – очень хороший ход. Это команда, которую все знают. Здесь и французы с удовольствием надевают форму команды, красивая форма, и дизайн и цвет. Когда я был молодым, очень много ездил на велосипеде, причем спортивном, с моим братом. Думаю, сейчас снова этим заняться (смеется).


Имя победителя было известно еще вчера, и в итоговом зачете сколько-нибудь значимых передвижений быть не могло. Этап "дружбы" прошел в лучших традициях. На 55-м километре маршрута гонщики разыграли промежуточный спринт. Победителем этапа стал немецкий спринтер Андрэ Грайпель. Единственный на "Большой Петле-2015" казахстанский гонщик Дмитрий Груздев, приехал к финишу 111-м.

- "Тур де Франс", если по мне, самая тяжелая гонка. Большой стресс, - признался Дмитрий Груздев. – Где-то удачно, где-то неудачно для меня прошла гонка. А для команды цели и задачи были больше. Хотелось защитить титул, но не получилось. Самым сложным для меня стал 19-й этап, когда Нибали выиграл. Как в том году, цели были такие же. Идти по максимуму. Единственное, погода не очень. Никто не сидел дома, все готовились. Все знали, чего ждать.

Евдокия МАРЧЕНКО, Париж (Франция)

 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?