"Тур де Франс", 21 этап: Как это было

Zakon.kz Zakon.kz
В Париже финишировала супервеломногодневка "Тур де Франс-2015".
В этом году старт заключительного 21-го этапа впервые отдали небольшому Севру, что в пригороде Парижа. На смену аномальной жаре пришли довольно резкое похолодание и бесконечный дождь.


Собственно, капать перестало в тот момент, когда гонщики проезжали последний круг 102-го «Тур де Франс». Да, стартовать второй Гранд-тур сезона может где угодно, но финиширует неизменно на самой знаменитой улице столицы Франции. Кстати, в этом году "Тур", так сказать, отмечает сорокалетие финиша на Елисейских полях. Правда, болельщиков было меньше, чем обычно. Видимо, дело в вышеназванных погодных условиях.

Кстати, на дистанции уже не в первый раз, «Астану» поддерживал знаменитый казахстанский скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев (на снимке - справа), проехавший круг в «техничке».


- Я был в прошлом году, когда наши победили, - сообщил Бисенгалиев. - Всегда говорил, что Astana Pro Team - это самая лучшая инвестиция «Самрук-Казына». Горжусь этой командой. Хороший друг Александра Винокурова, желаю, может быть в следующем году - победить. Пиар – очень хороший ход. Это команда, которую все знают. Здесь и французы с удовольствием надевают форму команды, красивая форма, и дизайн и цвет. Когда я был молодым, очень много ездил на велосипеде, причем спортивном, с моим братом. Думаю, сейчас снова этим заняться (смеется).


Имя победителя было известно еще вчера, и в итоговом зачете сколько-нибудь значимых передвижений быть не могло. Этап "дружбы" прошел в лучших традициях. На 55-м километре маршрута гонщики разыграли промежуточный спринт. Победителем этапа стал немецкий спринтер Андрэ Грайпель. Единственный на "Большой Петле-2015" казахстанский гонщик Дмитрий Груздев, приехал к финишу 111-м.

- "Тур де Франс", если по мне, самая тяжелая гонка. Большой стресс, - признался Дмитрий Груздев. – Где-то удачно, где-то неудачно для меня прошла гонка. А для команды цели и задачи были больше. Хотелось защитить титул, но не получилось. Самым сложным для меня стал 19-й этап, когда Нибали выиграл. Как в том году, цели были такие же. Идти по максимуму. Единственное, погода не очень. Никто не сидел дома, все готовились. Все знали, чего ждать.

Евдокия МАРЧЕНКО, Париж (Франция)

 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления