Депутат, отправившийся в путешествие на автодоме, рассказал о неудобствах в дороге

Zakon.kz Zakon.kz
Плохие дороги, мусор и отсутствие воды - главные минусы автопутешествия.
Депутат - путешественник рассказал о трудностях в дороге на своей странице в ФБ, передает Zakon.kz.

На днях семья мажилисмена Мейрама Бегентаева побывала в Зеренде. «Песок, пляж, цивилизация, а главное чистота» - объяснил свой выбор глава семьи.



Далее депутат рассказал о некоторых трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, путешествуя по Казахстану на автодоме.

«Прекрасно понимаю, что для авто путешествий главная проблема это конечно качество дорог, поэтому путешествую с учетом местных особенностей и возможностей транспорта, с детьми стал намного осторожней».



Также мажилисмен поведал, что зачастую во время остановок приходится убирать кучи мусора после горе – туристов:

«Мы уже привыкли: останавливаясь на отдых, сначала убираем территорию от бытового мусора горе-туристов, конечно если только можем справиться самостоятельно. Только потом начинаем распаковываться и для этого всегда есть в запасе не просто пакеты для мусора, а прочные, большие мешки!»

Еще одной проблемой депутат назвал воду:

«Другая и тоже важная проблема, это где заправиться водой и слить техническую воду, это отдельная тема и что предстоит развивать. Есть и другие проблемы. В общем есть над чем задуматься и развивать, советов по дороге поступает вагон и маленькая от безрассудных до рассудительных, от местных жителей, туристов, просто любопытных - без стука заглядывающих внутрь дома. Пришло время развивать кемпиноговый туризм на родине, и посыл для этого есть - программа «Нурлы жол». Для начала надо собрать соратников, как-то организоваться и потом продвигать автотуризм» - завершил краткий отчет о передвижениях по стране мажилисмен.

Стоит отметить, что столь необычное времяпрепровождение депутата с семьей вызвало разные эмоции у людей. Кто то заявил о креативном подходе к летнему отдыху, и пожелал удачи, другие уверены – негоже депутату разъезжать на дорогом автодоме. Об этом Мейрам Бегентаев также отметил в записи: «Почитал отзывы, очень рад всем комментариям и даже критике, типа вот "буржуи", даже с детьми почитали!».

Отметим, что коллеги по работе не остались равнодушными к автопутешествию депутата и его семьи. К примеру, Нурлан Жазылбеков передал привет и пожелал семье Бегентаевых быть поаккуратней в дороге. Майру Айсину также не оставил равнодушным пост коллеги по партии, и она дала волю чувствам: «Мейрам, вы в моем Зерендинском районе, я там родилась и выросла! Привет землякам передавайте. Думаю, вам понравится: сосновый бор, полный земляники, костяники. Смешанный лес, полный малины, шиповника. А сколько грибов! А кумыс какой! Хорошего отдыха, хороших людей на пути!» .

О том, что мажилисмен Мейрам Бегентаев отправился с семьей в путешествие на автодоме по Казахстану, стало известно на прошлой неделе. После того, как информация разошлась по соцсетям, депутату начали поступать многочисленные звонки:

«Чуть не забыл, спасибо всем за теплые пожелания, даже не думал, что будет столько отзывов, соцсети это сила! После первого поста было много звонков и самое главное многие, кто не планировал, сорвались с насиженных мест и дружными компаниями выехали(с ночевкой!) на природу. Привет комарам)) А я опять к плите и по традиции, первым делом сварю себе кофе. Ляпота))»



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления