В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин

27 июля 2015, 12:18
Фото:

В рамках реализации 75 шага Плана нации «100 конкретных шагов» о введении для всех полезных ископаемых упрощенного метода заключения контрактов планируется снижение налоговой нагрузки. Об этом сообщил первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

По словам У.Карабалина, рассмотрение вопроса о снижении налоговой нагрузки, устранение и сокращение административных барьеров и упрощения процедур должно послужить стимулирующим фактором для привлечения инвестиций в геологическое изучение, поиск и разведку.

«Кроме того, планируется введение дифференцированного подхода к налогообложению посредством предоставления льгот и преференций в зависимости от сложности разработки месторождения, позволяющего инвестору рассчитывать на получение приемлемой нормы рентабельности», - сказал У.Карабалин.

Как сообщил вице-министр, для осуществления поставленных задач будет создан консорциум на условиях государственно-частного партнерства. Дальнейшее исполнение программы работ по проекту планируется на 2016-2021 годы.

У.Карабалин также заметил, что потребуются разработка Кодекса о недрах, которая запланирована на 2015-2016 годы, внесение изменений в Налоговый кодекс по вопросам снижения налоговой нагрузки, а также исполнение Контракта на геологическое изучение Прикаспийской впадины.

Малика ШАЙКЕНОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?