Вызов для Лукашенко: какие проблемы ждут лидера Белоруссии перед выборами

Zakon.kz Zakon.kz
У идущего на пятый срок бессменного президента страны Александра Лукашенко семь соперников, однако главный вызов на выборах ему бросит ситуация в экономике.
В Белоруссии стартовала кампания по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов на участие в президентских выборах 11 октября, сообщает РБК.

Инициативным группам надо собрать 100 тыс. подписей в период с 23 июля по 21 августа. Всего Центральная избирательная комиссии Белоруссии зарегистрировала восемь инициативных групп, включая группу в поддержку выдвижения бессменного с 1994 года президента страны Александра Лукашенко, идущего на пятый срок.

В Белоруссии нет правящей партии, поэтому Лукашенко выдвинут в президенты от Федерации профсоюзов Белоруссии. Ее представители, а также активисты президентского движения «Белая Русь» собирают за выдвижение Лукашенко подписи.

В числе семи соперников Лукашенко, прошедших через предварительный отбор ЦИК, ветераны и новички, а также — впервые в истории президентских кампаний Белоруссии — женщины: активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и безработная учительница Жанна Романовская, которая участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

От оппозиционной Объединенной гражданской партии выдвинут ее председатель Александр Лебедько. Он единственный из участников выборов 2010 года решил поучаствовать в выборах снова. Кампания 2010 года закончилась тем, что почти все оппозиционные соперники победившего Лукашенко оказались в тюрьме за участие в незаконном митинге в ночь после выборов. Лебедько провел в заключении три с половиной месяца. На эти выборы он идет с программой «Миллион новых рабочих мест».

Фото: РИА Новости


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления