Сотрудник акимата Костанайской области вымогал у бизнесмена IPhone-5S

 

32-летний сотрудник акимата Костанайской области вымогал у индивидуального предпринимателя взятку в виде мобильного телефона марки «IPhone-5S», передает BNews.kz.

Индивидуальный предприниматель гр-н А. обратился к и.о. руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата Тарановского района» Д. с целью получения земельного участка для ведения предпринимательской деятельности.

В ответ на его просьбу чиновник потребовал взятку в виде мобильного телефона марки «IPhone-5S» за содействие А. в ускоренном получении земельного участка. Бизнесмен согласился с его требованием, но через пару дней добровольно обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы для привлечения к уголовной ответственности сотрудника акимата.

«9 июля и.о.руководителя ГУ «Отдел земельных отношении акимата Тарановского района» Д. около 13.30 часов находясь возле кафе «Коктем», расположенном на 23-ом километре трассы Рудный - Лисаковск получил лично от А. взятку в виде мобильного телефона марки «IPhone-5S», стоимостью 145 тыс. тенге. Взамен Д. должен был оказать услугу в виде подписании и выдачи разрешительных документов на получение земельного участка и ускоренном его получении, что собственно является его функциональными обязанностями», - говорится в сообщении суда.

Как сообщается, непосредственно после получения взятки в 13.40 часов в ходе проведения сотрудниками антикоррупционной службы негласных следственных действий Д. был задержан с поличным.

В отношении гражданина Д., 1983 г.р., заведено уголовное дело по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки).

 

 

27 июля 2015, 13:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript