В Москве мужчина погиб от удара молнией

Zakon.kz Zakon.kz
Молния попала в дерево, под которым от дождя прятались трое рабочих. Мужчина получил обширные ожоги, от которых скончался на месте.
Во время грозы на западе Москвы мужчина погиб от удара молнией. Об этом источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС.

Инцидент произошел в районе улицы Кременчугская возле реки Сетунь. Молния попала в дерево, под которым от дождя прятались трое рабочих. Мужчина получил обширные ожоги, от которых скончался на месте.

Также от удара молнией пострадала женщина, находившаяся на территории природного заказника «Долина реки Сетунь», сообщает «Интерфакс». Она получила ожоги и электротравму. В данный момент врачи оказывают ей необходимую помощь.

Из-за грозы Гидрометцентр объявил в Москве «оранжевый» уровень опасности. По прогнозам метеорологов, дождь в столице будет идти весь день, местами возможен град. Предполагается, что за день в Москве может выпасть до девяти миллиметров осадков.

Шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня. «Зеленый» говорит о том, что опасных явлений не ожидается, «желтый» объявляют при потенциально опасных погодных условиях (осадки, грозы, высокие или низкие температуры). «Оранжевый» уровень сообщает о том, что погодные условия представляют реальную опасность (шквалы, ливни, грозы, метели, жара), а «красный» объявляют в том случае, если стихия (ураганы, проливные дожди, снегопады, засуха) может привести к человеческим жертвам и вызвать серьезный материальный ущерб.

Фото: Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления