Прокуроры встретились с работниками промышленных предприятий Алматы

 

Прокурором Турксибского района Атжановым Т.Б. на промышленном предприятии района ТОО «Петропавловский трубный завод» осуществлен прием граждан. На данном заводе работают более 150 граждан.

С участием директора завода Марата Абюрова первым на приеме принят г-н Казанков Н.И., работающий главным энергетиком завода, по вопросу о проблеме трудоустройства молодых специалистов.

Обратился и бригадир завода Дуанкулов С. о рассмотрении предложения о снижении оплаты за проезд в общественных транспортах.

Также на прием записалась Дюсенбаева К.Д. Суть ее обращения была о некачественном обслуживании в медицинских учреждениях.

Одним из важных проблем является нехватка детских садов, которую затронула Мудряева Н.Е., работающая ведущим инженером завода.

Во время приема, прокурором района всем присутствующим разъяснено послание Президента страны Н.Назарбаева «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», а также послание «Нурлы Жол - путь в будущее» и отдельные положения по реализации пяти институциональных реформ и 100 конкретных шагов по их реализации.

В частности, озвучены основные приоритетные направления для вхождения Казахстана в число 30 самых развитых стран мира, а также вопросы развития малого и среднего бизнеса, который является главным инструментом индустриальной и социальной модернизации Казахстана.

 В ходе приема всем обратившимся даны консультации по интересующим вопросам, а также приняты устные и письменные обращения.

С начала текущего года прокуратурой Турксибского района осуществлено 5 выездных приемов на крупных промышленных предприятиях Алматы.

 

 

 

27 июля 2015, 14:59
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript