Серик Ахметов отказался комментировать возврат 430 миллионов тенге

27 июля 2015, 16:30
Фото:
Подсудимый по громкому коррупционному делу, экс-премьер РК  Серик Ахметов отказался комментировать ситуацию с возвратом 430 миллионов тенге. Его адвокаты также хранят молчание, сообщает Zakon.kz.

Если верить материалам дела, экс-премьер не считает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, однако, со стороны Серика Ахметова был возмещен ущерб в сумме 430 миллионов тенге.

Будет ли учтен возврат в качестве смягчающего обстоятельства, и представят ли адвокаты Серика Ахметова ходатайство об этом, станет известно в ходе предварительного слушания по «карагандинскому делу». Его снова отложили, на этот раз по просьбе подсудимого Оразалы Айменбетова, который следствием обвиняется в растрате вверенного чужого имущества. Бывший заместитель руководителя индустриального парка «МеталлургияМеталлообработка» нашел себе адвоката в столичной коллегии, который к своим обязанностям сможет приступить только завтра.

Стоит отметить, что большинство подсудимых находятся в зале суда без наручников. Так, одна из участниц процесса Камила Пиралиева, обвиняемая в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями в зал суда явилась с грудным ребенком на руках. Возможно, директор по продажам испанской компании Rufera tecnoagro может претендовать на смягчение приговора.

Судья Исламхан Есенбаев назначил предварительное слушание на 28 июля.

Напомним, сегодня началось предварительное слушание по уголовному делу Серика Ахметова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?