В Казахстане на профучете состоят более 12 тыс неблагополучных семей - Х.Бабалиев

 

Сегодня на профилактическом учете состоят более 12 тысяч неблагополучных семей и более 11 тысяч детей. Об этом сообщил заместитель начальника управления профилактической деятельности комитета административной полиции МВД РК Халил Бабалиев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Министерством и другими государственными органами принимаются меры по поддержке и помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В целях адресного воздействия на состояние правонарушения, а также в целях формирования законопослушного поведения и повышения правовой грамотности проводятся оперативно-профилактические мероприятия», - сказал Х.Бабалиев.

По сообщению Х.Бабалиева, в прошлом году в проведении мероприятий было задействовано свыше 6 тысяч сотрудников полиции, в том числе более 2 тысяч сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. В рамках акции «Дорога в школу» была оказана адресная социальная помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

«Наряду с этим в целях профилактики ежегодно в преддверии нового учебного года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». В текущем году указанное мероприятие запланировано с 25 августа по 25 сентября. В рамках подготовительного этапа проводится оценка безопасности дорожной инфраструктуры», - подчеркнул заместитель начальника управления профилактической деятельности.

На данный момент сотрудниками дорожно-патрульной службы совместно с представителями дорожных, коммунальных служб проводится обследование эксплутационного состояния улично-дорожной сети, технических средств.

«В целом меры, принимаемые в целях обеспечения безопасности детей, приносят свои плоды. Надеюсь, что и в этом году мы сможем добиться определенных результатов, оказать помощь нуждающимся детям, что в свою очередь положительно скажется на профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», - подытожил Х.Бабалиев.

 

Малика ШАЙКЕНОВА

 

 

27 июля 2015, 16:32
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript