Казахстану уделялось особое внимание при вступлении в ВТО - Ч.Осакве

Zakon.kz Zakon.kz
Директор департамента ВТО отметил, что Казахстан - это страна стратегической важности. 
Об этом сообщил директор департамента по вступлению во Всемирную торговую организацию Чиеду Осакве в беседе с журналистами в Женеве в связи с запланированной на сегодня официальной церемонией вступления Казахстана в ВТО, передает МИА Казинформ.

«В период между 1995 и 2015 годами было осуществлено 33 вступления стран в ВТО, Казахстан станет 34 страной за этот 20-летний период. Каждое вступление по-своему непростое, поскольку это процесс больших реформ, должны быть изменены законы, сокращены тарифы, внутренние страновые стандарты должны быть подняты на уровень международных. Каждая страна, которая вступает в ВТО, присоединяется к глобальной экономике. В чем сложности такого вступления? Это как в спорте - вы должны быть в тонусе, иметь оптимальный вес. Ваш Президент - очень дальнозоркий человек, и у него очень хорошие амбиции для вашего государства», - сказал Ч.Осакве.

Директор департамента ВТО также отметил, что Казахстан - это страна стратегической важности. Он является одним из самых влиятельных государств в Центральной Азии. Многие государства-члены ВТО, если не все из них, рассматривают Казахстан как мост между Востоком и Западом. Это налагает определенную ответственность, и поэтому Казахстану уделялось особое внимание.

Автор: Мейрамбек Байгарин 
Фото с сайта kazinforn.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления