МОН РК: В 1,6 тыс. сел Казахстана отсутствуют школы

Zakon.kz Zakon.kz
В них проживают более 30 тысяч детей школьного возраста.
В настоящее время в Казахстане насчитывается 1626 сельских населенных пунктов, где отсутствуют школы, сообщает МИА Казинформ.

Такие данные сегодня на пресс-конференции в СЦК озвучила заместитель председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Маншук Абдикарим.

«Подвоз на сегодня до 1 июня был организован для 27 595 школьников, в том числе 24 тысячи из них были обеспечены ежедневным подвозом до школы и обратно, и более 3 тысяч детей проживали в пришкольных интернатах. Остальная часть детей добиралась самостоятельно, они проживали на квартире у родственников», - рассказала она.

«Чтобы дорога для школьников в этом году стала действительно безопасной, мы просим акиматы обеспечивать школьные автобусы надежными водителями, чтобы смогли за этот период организовать предрейсовые медицинские осмотры школьных водителей, просмотреть техническое содержание автобусов. На сегодня уже должны быть готовы маршруты с указанием линейных дорожных сооружений и опасных участков», - добавила она.

Автор: Дамир Байманов 
Фото с сайта kazinform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления