Получатели микрокредитов в Костанайской области создали почти 1500 рабочих мест

В Костанайской области Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства продолжается микрокредитование предпринимателей, передает корреспондент BNews.kz.

На 1 июля в Костанайской области были одобрены кредиты 129-ти конечным заемщикам в сумме 261 млн тенге. На сегодняшний день фондом приняты заявки на сумму 605 млн тенге.

«Основным направлением кредитования, как и в прежние годы, остается животноводство, - сообщил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата области Ералн Жаулыбаев. - Кроме того, микрокредиты выдаются на деятельность в обрабатывающей промышленности, сфере услуг и в других отраслях. Средний размер получаемого кредита составляет 2 млн тенге. Получателями микрокредитов создано 1370 рабочих мест. На созданные рабочие места трудоустроено по направлениям центров занятости 402 человека».

Жаулыбаев сообщил, что прошли обучение основам предпринимательства 100 человек, что составляет 100% от плана. Из числа лиц, прошедших обучение на курсах, 37 человек получили микрокредиты на открытие собственного дела.

Оксана РУДНЕВА


27 июля 2015, 17:33
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript