Британок дискриминируют на работе из-за детей

Zakon.kz Zakon.kz
100 тысяч британских матерей ежегодно подвергаются дискриминации работодателями и коллегами.
100 тысяч британских матерей ежегодно подвергаются дискриминации работодателями и коллегами. По данным британской комиссии по равноправию и правам человека, около 54 тысяч теряют работу, а каждая пятая мать столкнулась с дискриминацией на работе, сообщает Дни.ру.

Женщины, возвращающиеся на работу после рождения ребенка, все чаще сталкиваются с дискриминацией со стороны работодателей. Об этом говорится в докладе британской комиссии по равноправию и правам человека (The Equality and Human Rights Commission, EHRC).

Как пишет газета The Guardian, в результате исследования EHRC выяснилось, что каждый год около 54 тысяч молодых матерей теряют свои рабочие места. Этот показатель почти вдвое больше данных, полученных по итогам аналогичного исследования, проведенного в 2005 году.

Было также установлено, что 10% женщин были просто обескуражены в результате негативного общения с работодателем во время беременности, что представляло угрозу для здоровья матери и ребенка. Кэролайн Уотерс, заместитель председателя EHRC, заявила о "тревожном уровне дискриминации" на работе, с чем "женщины по-прежнему сталкиваются".

В ходе опроса 3,2 тысячи женщин было установлено, что каждую девятую родившую ребенка женщину уволили, либо вынудили бросить работу. Экстраполировав эти цифры на данные общего демографического прироста, эксперты заключили, что около 54 тысячи матерей теряют свои рабочие места каждый год. В отчете также говорится, что 10% женщин сказали, что вернувшись на работу после рождения ребенка, они столкнулись с плохим отношением со стороны работодателя.

Каждая пятая мать – то есть, около 100 тысяч матерей год – столкнулась с дискриминацией со стороны своих коллег, работодателя или менеджера во время беременности, либо после возвращения из отпуска по беременности и родам. 7% участниц опроса рассказали, что их вынуждали уволиться, а каждой двадцатой женщине сократили оклад, либо лишили бонусов по возвращению на работу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления