Премьер-министр Словении высказался за отмену антироссийских санкций

Zakon.kz Zakon.kz
«Введенные торговые ограничения не могут решить проблемы», — отметил глава правительства Словении.
Словения выступает за отказ от антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр страны Мирослав Церар на пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства России Дмитрием Медведевым, передает Lenta.ru  со ссылкой на «Интерфакс».

«Введенные торговые ограничения не могут решить проблемы», — приводит слова главы правительства Словении Planet Siol.net. Оба премьера согласились также, что отмена ограничений в интересах всех стран, подключившихся к ним.

Медведев со своей стороны выразил надежду на то, что сотрудничество между Россией и Словенией продолжится несмотря ни на что. Так, российский премьер отметил, что в последнее время торговля между Москвой и Любляной заметно сократилась, однако, по его словам, это связано не с введением ограничений, а с падением цен на энергоносители.

«На самом деле наш товарооборот уменьшился прежде всего не из-за санкций, а из-за изменения структуры товарооборота и цен на его важнейшие составляющие, то есть на нефть и газ», — заявил Медведев.

С марта 2014 года страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016 года.

При этом за снятие торговых ограничений между Брюсселем и Москвой выступает европейских лидеров. В частности, президент Чехии Милош Земан.

В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Москва ввела продуктовое эмбарго сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции. В июне 2015 года Москва продлила действие продовольственного эмбарго в отношении США, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Запрет на ряд товаров теперь действует до 6 августа 2016 года.

Фото: Darko Bandic / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления