Горячие новости
Читайте также

Н.Назарбаев рассказал о льготах и преференциях для иностранных инвесторов

Президент подчеркнул, что Казахстан открыт для сотрудничества со всеми странами.

Фото : 27 июля 2015, 21:53
 Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании Генерального совета ВТО, прошедшем в Женеве, рассказал о льготах и преференциях для иностранных инвесторов, передает корреспондент МИА Казинформ.

"Улучшая инвестиционный климат, мы отдаем приоритет диверсификации нашей экономики. Созданы все условия, чтобы инвестиции направлялись не только в нефтегазовый и горнорудный секторы, но и в перерабатывающий сектор экономики. При хорошей конъюнктуре, создав специальный Фонд будущих поколений, мы, в целом, накопили около 100 миллиардов американских долларов, которые теперь мы направляем на создание альтернативной экономики. 

Инвесторы, которые будут приходить в приоритетные отрасли, освобождены от уплаты корпоративного подоходного налога и земельного налога, сроком на 10 лет, а налога на имущество - на 8 лет. Выполняя эту индустриальную программу в первом пятилетии, мы построили 770 новых предприятий, только в этом году будет введено еще 70. Начинаем вторую пятилетку, когда мы будем направлять наши средства только на инновации", - сказал Н.Назарбаев. 

Глава государства рассказал и о других льготах и преференциях, предоставляемых в Казахстане инвесторам в приоритетные секторы экономики, в частности, о предоставлении безвизового режима для бизнесменов из 20 стран. 

Президент подчеркнул, что Казахстан открыт для сотрудничества со всеми странами, и это подтверждается тем фактом, что в Казахстане впервые на постсоветском пространстве будет проведена выставка ЭКСПО-2017.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии