Горячие новости
Читайте также

Санкционная политика мешает торговле и не соответствует принципам ВТО - Н.Назарбаев

Казахстан готов к дальнейшей работе в интересах всех стран-членов Организации на благо экономик и народов.

Фото : 27 июля 2015, 23:36
Санкционные политики, которые смешивают торговлю с политикой, мешают торговле и принципам ВТО. Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании Постоянного совета Всемирной торговой организации, прошедшем в Женеве, передает корреспондент МИА Казинформ.

"Нашим следующим шагом будет активное сотрудничество с Организацией экономического сотрудничества и развития. Цель Казахстана в осуществлении стратегической программы развития до 2050 года - именно войти в число 30 самых развитых государств. Это и есть Организация экономического сотрудничества. В первую очередь, в рамках Страновой программы по сотрудничеству между Казахстаном и ОЭСР, реализация которой началась с этого года. Выражаем надежду на поддержку вашими странами усилий Казахстана в этом направлении. 

Уважаемые дамы и господа! Казахстан в скором времени начнет работать по нормам ВТО. В то же время мы уже давно строим свою экономическую политику, исходя из духа ВТО - снимая барьеры, выступая локомотивом региональной интеграции, продвигая принципы открытого сотрудничества. Я думаю, что принципы ВТО - это соблюдение правил ВТО; торговля без дискриминации между членами Организации. Санкционная политика, которая смешивает торговлю с политикой, мешает торговле и не соответствует принципам ВТО. Думаю, что наша общая задача - чтобы такое не происходило, и принципы ВТО выполнялись всеми странами", - сказал Н.Назарбаев.

В заключение Президент еще раз поблагодарил представителей стран-участниц ВТО за сотрудничество и заверил, что Казахстан готов к дальнейшей работе в интересах всех стран-членов Организации на благо экономик и народов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии