Астронавт NASA снял уникальное явление

Zakon.kz Zakon.kz
Американский астронавт с борта МКС запечатлел одновременно Юпитер, Венеру и Луну.
Американский астронавт Скотт Келли, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), сделал уникальную фотографию. Представитель NASA запечатлел одновременно Юпитер, Венеру и Луну, сообщает Дни.ру.

Скотт Келли сделал уникальное фото 19 июля – на 114-й день пребывания на Международной космической станции. 51-летний астронавт NASA запечатлел парад планет и выложил фотографию на своей страничке в Facebook. На снимке с МКС хорошо видны Луна, Венера и Юпитер, которые выстроились в ряд.

Келли прибыл на МКС вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко. Цель его экспедиции, которая, предположительно, продлится 342 дня, – сбор данных о реакции человеческого организма на длительное пребывание в глубоком космосе и об адаптации к невесомости, сообщает официальный сайт NASA.

Сейчас вахту на борту МКС несут астронавт ЕКА Андреас Могенсен, казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, американец Челл Линдгрен, японец Кимия Юи и россияне Геннадий Падалка, Олег Кононенко и Сергей Волков.

Отметим, что парад планет – это астрономическое явление, во время которого несколько или все планеты оказываются по одну сторону от Солнца и находятся относительно близко друг к другу. Различают малый и большой парады планет. Во время большого с одной стороны от Солнца оказываются сразу шесть небесных тел: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн и Уран. Последний раз такое явление наблюдалось в Солнечной системе 10 марта 1982 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления