Горячие новости
Читайте также

Чуркин: Россия проголосует против резолюции о трибунале по "Боингу"

Виталий Чуркин надеется, что резолюция о трибунале по MH17 не будет поставленна на голосование.

Фото : 28 июля 2015, 01:35
Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению MH17, внесенного ранее Малайзией, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, сообщает Русская служба ВВС.

При этом он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование.
"У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет", - отметил постпред России.

Ранее Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года.
Совет безопасности ООН проведет голосование по вопросу о создании трибунала 29 июля.

"Новый очаг конфронтации"
"Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето. Если наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности. К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - заявил журналистам Чуркин.

По словам российского постпреда, продвижение резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала создаст новый очаг конфронтации в мире.
Россия, хоть и обвиняет в гибели малайзийского лайнера Украину, с самого начала выступала против создания трибунала, который позволил бы определить виновных в уничтожении самолета.

В канун первой годовщины гибели рейса "Малайзийских авиалиний", сбитого, как полагают, из зенитно-ракетного комплекса "Бук", президент РФ Владимир Путин назвал идею трибунала контрпродуктивной и преждевременной.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Москва отвергает обвинения в том, что ракетный комплекс, из которого был сбит лайнер, прибыл с территории России, и возлагает вину за катастрофу на украинских военных.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии