В Казахстане 27 августа запустят Банк ядерного топлива при участии МАГАТЭ и «шестерки»

Zakon.kz Zakon.kz
Cоздание Банка ядерного топлива позволит Ирану, в частности, отправлять в Казахстан свой низкообогащенный уран.
Церемония запуска Банка ядерного топлива в Казахстане состоится 27 августа при участии главы МАГАТЭ и представителей стран "шестерки" по урегулированию иранской ядерной программы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Казахстана Ерлана Идрисова.

"27 августа генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано приедет в Казахстан, чтобы официально подписать страновое соглашение о создании международного Банка ядерного топлива в Казахстане. Мы также пригласили представителей стран "шестерки" (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия)", - сказал он.

По словам Идрисова, создание Банка ядерного топлива позволит Ирану, в частности, отправлять в Казахстан свой низкообогащенный уран.

"Это один из элементов (соглашения "шестерки" и Ирана, достигнутого 14 июля в Вене). В соответствии с венским соглашением Иран может поставлять туда свое низкообогащенное ядерное топливо", - сказал он.

Е. Идрисов добавил, что на церемонию подписания приглашены министры иностранных дел "шестерки", включая главу МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, однако уровень участия будет зависеть от расписания глав МИД.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления