В Зимбабве убили знаменитого среди туристов льва

Zakon.kz Zakon.kz
Сесил был одной из главных достопримечательностей парка Хванге.
Охотник предположительно заплатил 55 тысяч долларов в качестве взятки гидам национального парка Зимбабве, чтобы убить знаменитого в парке льва, сообщил Би-би-си специалист по охране окружающей среды Джони Родригес.
По его словам, в причастности к убийству подозревается испанец.

Лев по кличке Сесил был пронзен стрелой из лука, а затем его добили из ружья. После этого зверя обезглавили и содрали с него кожу, сообщил Родригес.

13-летний лев был одной из главных туристических достопримечательностей знаменитого зимбабвийского Национального парка Хванге.
Как и многие другие африканские страны, Зимбабве пытается положить конец нелегальной охоте и браконьерству, которые угрожают существованию некоторых видов диких животных.

Джони Родригес, глава Комитета по охране окружающей среды Зимбабве, отметил, что использование лука со стрелами говорит о распространении среди охотников новых приемов с целью избежать ареста.

"От этого меньше шума. Если вы хотите сделать что-то незаконное, так это и нужно делать", - сказал он в эфире программы Newsday.

"Природа берет свое"
Однако лев умер не сразу, его преследовали более 40 часов, после чего застрелили из ружья, сообщил Родригес.
На животном был ошейник с системой контроля местонахождения, надетый на него в рамках исследовательского проекта Оксфордского университета.



По словам Родригеса, убийство Сесила стало трагедией.
"Он никого не беспокоил. Он был одним из самых красивых животных, на которых было приятно смотреть", - сказал Родригес.

Он также отметил, что льва выманили из парка - тактика, которую охотники используют, чтобы их действия казались законными.
Два гида уже арестованы. Если подозрения в причастности к убийству испанца подтвердятся, он будет "выведен на чистую воду", добавил Родригес.

Шестерых детенышей Сесила теперь убьют - новый вожак стаи не позволит им жить, так как ему необходимо завоевать авторитет и симпатии женских особей.

"Так вот это работает... Это ведь дикая природа; природа берет свое", - сказал Джони Родригес.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления