Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Предприниматели, получившие предписание и невыполнившие условия, будут привлечены к административной ответственности.

Фото : 28 июля 2015, 07:11
Незаконные ларьки по улице Кожанова снесут все до единого. Арендатор железного павильона работал здесь без разрешительных документов почти десять лет. Теперь этот ларек перевезут на прежнее место, в город Ленгер, сообщает Отырар.

«Да, я 8 лет на этом месте работаю, арендую его. Ну раз сказали, что незаконно, заплатил 10 тысяч тенге и на старое место повезу», — говорит Омирсерик Оразов, предприниматель.

Предприниматели, получившие предписание и невыполнившие условия, будут привлечены к административной ответственности.

«За это время снесены 55 ларьков. До конца года будем работать с владельцами 96 павильонов. Работу эту проводим совместно со специалистами отдела земельных отношений. Проверяем наличие документов», — сказал Шынгыс Накипбеков, начальник отдела по поддержке предпринимателей Абайского района.

Подобный рейд по незаконной торговле начался и вдоль улицы Утегенова. Здесь бахчевые продают прямо с машины, без разрешительных документов и санитарных заключений.

«Мы проводим рейд. Проверяем разрешительные документы, но у продавцов бахчевых их нет. Мы рекомендуем им продавать арбузы и дыни в установленных местах — на базарах. Там есть лаборатории  Руководство базара отвечает за качество продаваемой продукции», — пояснил Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района.

Подобное рейдовое меропритие — не разовая акция. Чиновники намерены ликвидировать в Шымкенте все стихийный рынки и незаконные точки торговли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии