Ляззат Кунгейбаева: Чувствую уверенность в своих силах перед чемпионатом Азии

28 июля 2015, 08:35
Фото:
Континентальное первенство состоится в Китае с 7 по 13 августа.
О ходе подготовки к ответственному турниру в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказала серебряная призерка чемпионата мира Ляззат Кунгейбаева.

— Все идет по плану, — говорит Кунгейбаева. — До этого прошли сборы по общефизической подготовке во Всемирной академии бокса, где очень плодотворно потренировались. Сейчас здесь, в Астане, работаем в парах. Кстати, проходили УТС с россиянками в Москве, но тогда для меня не нашлось соперниц для спарринга. Мне сказали, что российская боксерша травмировалась, поэтому я работала с тяжеловесами. Запомнился сбор и в Китае, где собрались боксерши из Италии, Монголии, Австралии, а также хозяйки ринга. Почерпнули для себя немало интересного.

— Какую задачу Вы ставите на чемпионате Азии?
— Естественно, только одну цель — выиграть «золото». Других задач и быть не может.

— А кто Ваши основные соперницы в Азии?
— Я их отлично знаю. Это и китаянка, и индианка, и другие спортсменки. 

— После континентального турнира какие планы?
— Поеду участвовать на международный турнир, а после начнем подготовку к чемпионату мира, который пройдет в будущем году в Казахстане. Это большая ответственность для нас, ведь будем выступать в родных стенах, перед своими болельщиками. Это придает нам дополнительные силы и мотивацию.

— Над чем еще Вам советуют работать тренеры?
— Делать упор на физическую подготовку, что я и сделала. «Минусов» не бывает ни у кого из спортсменов. Зато сейчас я чувствую себя уверенно перед чемпионатом Азии и надеюсь выиграть турнир. 

— Знаю о Вашей цели поехать на Олимпиаду в Рио.
— Да, все верно. Участвовать буду в весовой категории до 75-ти килограммов, поэтому придется сбросить 7-8. Задача не из легких, но она выполнима. Тренеры дают ценные советы, так что, думаю, справимся.

— Как оцените условия для подготовки нашей сборной к ответственным стартам?
— Хочется поблагодарить руководство нашей федерации за возможность заниматься в лучших залах страны. У нас квалифицированные тренеры и никаких проблем с подготовкой к турниру нет. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?