После вступления Казахстана в ВТО господдержка, оказываемая сельхозотрасли, сокращаться не будет - Ж. Айтжанова

28 июля 2015, 09:38
Фото:

После вступления Казахстана в ВТО господдержка, оказываемая сельхозотрасли, сокращаться не будет - Ж.АйтжановаПосле вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию государственная поддержка, оказываемая сельскохозяйственной отрасли, сокращаться не будет. Об этом сообщила в беседе с представителями казахстанских СМИ министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова.

«Мы не будем сокращать поддержку, оказываемую государством сельскохозяйственной отрасли, и будем содействовать приходу инвестиций в эту отрасль. Кроме того, будут приниматься меры для стимулирования сферы услуг, финансового и телекоммуникационного секторов, то есть предоставляться льготы для ведения бизнеса. В частности, будет оказано содействие для привлечения прямых инвестиций в эти сектора и отрасли», - сказала Ж.Айтжанова

Министр отметила, что в нашей стране будут создаваться все возможности для привлечения не только средств инвесторов, но и новых технологий. Эти меры будут способствовать повышению конкурентоспособности компаний, работающих на рынке Казахстана.

Напомним, вчера в Женеве по итогам заседания Генерального совета ВТО Президент РК Нурсултан Назарбаев и Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подписали Протокол о присоединении Казахстана к организации.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?