Е.Идрисов: Вступление Казахстана в ВТО положительно скажется на ЕАЭС

 

Присоединение Казахстана ко Всемирной торговой организации (ВТО) окажет позитивное влияние на взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такую точку зрения высказал министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, передает ТАСС.

«Мы считаем, что вступление Казахстана в ВТО привнесет новое качество в нашу интеграционную работу в рамках Евразийского экономического союза», - пояснил министр. «Россия - уже член ВТО, Кыргызстан и Армения - тоже члены ВТО. Теперь Казахстан - экономика номер два на постсоветском пространстве - становится членом ВТО. Это значит, что согласованные в глобальном масштабе торговые правила будут широко применяться как основа нашей работы в рамках ЕАЭС», - сказал Идрисов.

По его словам, Казахстан «будет с нетерпением ждать вступления Белоруссии в ВТО». «Это создаст дополнительные возможности для широкой кооперации на евразийском массиве, к чему предрасположены и мы, и наши российские партнеры», - отметил он.

Глава МИД напомнил, что казахстанский президент Нурсултан Назарбаев «подчеркнул большую роль и вклад России в содействие процессу вступления Казахстана в ВТО». «Мы благодарны нашим российским партнерам. Но это - не конец, а начало нового этапа очень большой ответственной работы», - добавил Идрисов. «Думаю, что и России, и Казахстану как членам Евразийского экономического союза ВТО принесет больше дивидендов, нежели наоборот», - сказал министр.

Нурсултан Назарбаев и генеральный директор ВТО Роберту Азеведу подписали сегодня в Женеве протокол о присоединении Казахстана к организации. Ожидается, что республика станет полноправным членом ВТО до середины декабря нынешнего года - после проведения процедуры ратификации.

 

 

28 июля 2015, 09:48
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript