Загадочная смерть пятилетнего мальчика в Петропавловске

28 июля 2015, 09:57
Фото:
Ребенка с многочисленными травмами нашли ранним утром, во дворе, под окнами родительской квартиры. Мальчик едва дышал, пытался что-то сказать, но умер до приезда скорой. У следствия много версий относительно случившегося.

Игоря похоронили вчера. А еще раньше было созвано экстренное собрание дома. Полицейские выясняли, кто что видел или слышал – искали любую зацепку. Мальчика нашли под окнами, на траве. В половине восьмого утра, когда все спешили на работу, передает Первый канал Евразия.

ЛЮДМИЛА ХАЙРУЛЛИНА, СОСЕДКА

Женщина с собачкой погулять вышла, его узнала, давно же живут – их знают. Она его на руки и домой унесла.

Родители и старшая сестра погибшего мельком попадают в объектив камеры. Говорить с кем бы то ни было отказываются. Зато к ним у полицейских сейчас много вопросов. Соседи утверждают: супруги пили, часто дрались, дети голодали. Денег не водилось, полгода назад из-за долгов их квартиру отключили от электроснабжения.

КАРЛЫГАШ ИСМАГУЛОВА, СОСЕДКА

На велике катался, маленький, беленький, хорошенький прям мальчик. Но худой был совсем, легенький, худой.

МАРИЯ МАУЭР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК:

А он ребенок - он веса не имел, там пятилетний ребенок - как трехлетний, они жили на одних макаронах. Макароны одни варила и кормила. Мы сколько комиссий по делам несовершеннолетних говорили: заберите этих детей, заберите. Они как дети войны были, но никому дела не было.

ЛЮДМИЛА ХАЙРУЛЛИНА, СОСЕДКА

Вскрытие было, желудок пустой, кишечник пустой, даже воды не было. Так все говорят.

Во дворе, который сейчас бурлит, как разбуженный улей, о семье погибшего ребенка говорят или плохо, или ничего. И похороны мальчика организовали

соседи, и поминки. Теперь требуют, чтобы, соответствующие органы, наконец, приняли меры и обратили внимание на судьбу старшего ребенка. Обоих детей давно пыталась забрать к себе родная бабушка, но не смогла получить право опеки.

МАРИЯ МАУЭР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК

Два алкаша. Она себе пьет, он себе. Она на мойке работает, заработала - он ее встретил, деньги забрал - водки набрали. То вместе пьют, дерутся, то по одиночке.

Напрямую полицейские родителей не обвиняют. Пока не закончится судебно-медицинская экспертиза и не выяснят, как умер мальчик, - только сухие факты.

ЮРИЙ КЛЫКОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД СКО

По факту смерти ребенка проводится досудебное расследование, по статье 106- «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» В настоящее время назначен ряд экспертиз, проверяются все версии произошедшего.

А сейчас соседи готовят поминальный обед к 9 дню смерти Игоря. Тут же , во дворе, где он бегал, играл, и где так загадочно и страшно умер.

Ольга Витукевич, Сергей Шут



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?