Промоутер Владимир Хрюнов: В бою против Флореса Шуменов проделал гроссмейстерскую работу

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов (16-2, 10 КО) следующий свой бой может провести с россиянином Денисом Лебедевым (27-2, 20 KO). 

Это стало возможным благодаря победе Шуменова над американцем БиДжеем Флоресом (31-2-1, 20 KO) и завоеванию титула временного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе.

О минувшем поединке с Флоресом и возможном против Лебедева корреспондент sport.zakon.kz поговорил с самым известным промоутером на территории постсоветского пространства Владимиром Хрюновым, который к тому же еще и является уроженцем города Джамбул (ныне - Тараз).


- Справедливо, что именно Шуменову судьи отдали победу в бою с американцем, - говорит Владимир Викторович. – Со стороны Бейбута была проделана гроссмейстерская работа, к тому же, он стал первым казахстанцем, который завоевал звание чемпиона мира в двух разных весовых категориях.

- А вас не смутил тот факт, что Шуменов много «бегал» от соперника?

- Профессиональный бокс – это 12 раундов, поэтому такое ведение боя – часть тактики.

- Какое впечатление на вас произвел БиДжей Флорес?

- Он очень сильно хотел победить, но у него, как у Обамы, ничего не получилось.

- У Бейбута новый личный тренер – чилиец Исмаэль Салас. Его рука как-то чувствуется?

- Прежде всего, сам Бейбут повзрослел. Исчезло, что можно было назвать, «мальчишество». В поединке против американца мы увидели зрелого боксера.

- Насколько теперь высока вероятность боя Шуменов-Лебедев?

- Таковы правила. В течение года этот поединок обязательно должен состояться. Временный чемпион мира против регулярного. На это им дан срок – год.


- На ваш взгляд, кто фаворит в этом противостоянии?

- Я думаю, что Шуменов, поскольку он тот боксер и человек, который еще движется вверх, а у Дениса очень много событий произошло в его профессиональной карьере. Следовательно, мотивация Бейбута в этом бою будет выше.

- Несколько лет назад вы были промоутером Дениса. На ваш взгляд, сейчас он прибавил в мастерстве или наоборот хуже стал боксировать?

- Честно говоря, я не могу что-то комментировать, ибо не очень даже внимательно слежу за настоящим Лебедева. То есть мне тяжело быть объективным, хотя все время за него болею и переживаю.

Шуменов против Флореса: победа, которая не впечатлила


Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления