Недобросовестные предприниматели сорвали более 350 конкурсов по госзакупкам в 2014 году

28 июля 2015, 17:47
Фото:
Недобросовестные предприниматели в прошлом году сорвали более 350 конкурсов государственных закупок. Только ИП «Садыков» сорвал закупки 243 раза. ИП «Бектасов» сорвали проведение конкурса 93 раза, сообщает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на вице-министра министерства финансов Руслана Бекетаева.

«Таких фактов, очень много. Мы это видим особенно при способе «запрос на ценовое предложение», - пояснил чиновник. - И хотя он является одним из самых конкурентных. Но там очень много людей, кто намерено участвует, а с какой целью мы сейчас анализируем. Они выигрывают тендер на портале, но не заключает договор. И это приводит к затягиванию самих процедур, и неисполнению бюджета или иных государственных задач».

В отношении указанных индивидуальных предпринимателей было вынесено решение судов, о признании их недобросовестными. И как отметил, Бекетаев, «ни один из этих бизнесменов ни разу не явился в зал судебных заседаний».

«Хотелось бы также подчеркнуть, что 80% реестра недобросовестных поставщиков, это как раз люди уклонившиеся от заключения договора. А теперь у нас будет механизм незамедлительного включения в этот реестр».

Татьяна Ковалева
Фото с сайта cbor.kz


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?