Члены МОК прибыли в Куала-Лумпур для выбора столицы зимней Олимпиады 2022

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и 14 членов исполкома прибыли в Куала-Лумпур на 128 сессию МОК, на которой в пятницу, 31 июля, будет объявлена столица зимних Олимпийских игр 2022 года, передает Euronews.
Члены МОК будут выбирать между городами Пекин и Алматы.

Если выберут Пекин, то китайская столица станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет и летние, и зимние Олимпийские игры. Летняя Олимпиада состоялась здесь в 2008 году.

Пекин убеждает в своих козырях, хотя отсутствие естественного снега может вызвать некоторые проблемы.

«Вы знаете, даже в Альпах снег бывает не всегда, — отметил босс курорта Геньтин в Чжанцзякоу Лим Чи Ва. — Однако у нас более чем достаточный запас воды и большие возможности в создании искусственного снега». Алматы, который в этом отборе стал реальным претендентом, считает своим преимуществом не изготовленное «белое вещество», а естественный белый снег. Привлекательна казахстанская заявка и компактным расположением олимпийских объектов в Алматы и окрестностях.

Напомним, ранее четыре города — Львов, Стокгольм, Краков и Осло — по разным причинам сошли с гонки за право принимать зимнюю Олимпиаду-2022.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления