Суд оставил под арестом бывших акимов Караганды и области

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимые просили изменить меру пресечения, ссылаясь на положительные характеристики, семейное положение и правительственные награды. 
В ходе предварительных слушаний по делу Ахметова суд оставил под арестом Бауржана Абдишева, бывшего акима Карагандинской области, и Мейрама Смагулова, бывшего акима Караганды. 

Подсудимые просили изменить меру пресечения, ссылаясь на положительные характеристики, семейное положение и правительственные награды. Бауржан Абдишев обвиняется в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Мейрам Смагулов обвиняется в неоднократном превышении должностными полномочиями. 

Защита Серика Ахметова также просил прекратить уголовное преследование подсудимого по отдельным эпизодам обвинения и исключить сумму ущерба, связанную с этими эпизодами. Суд отклон

В ходе предварительных слушаний судье Исламхану Есенбаеву поступило 14 ходатайств со стороны защиты. Адвокаты просили изменить меру пресечения, прекратить уголовное преследование, вернуть дело в прокуратуру. После совещательной комнаты судья отклонил все поданные ходатайства. 

Главное судебное разбирательство по делу Ахметова назначено на 10 августа 2015 года .
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления