В Уральске одна взятка стоила наказания двоим

Zakon.kz Zakon.kz
Они заплатят более 48 млн тенге штрафа.
В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор по делу взяткодателя, передает корреспондент BNews.kz

Менеджер ТОО «KazCargoCustoms» Енсапов признан виновным в даче взятки руководителю департамента государственного имущества и приватизации ЗКО.

Органом уголовного преследования Енсапов обвинялся в даче взятки в размере 60 тыс тенге за продление договора аренды помещения, расположенного в г.Аксай Бурлинского района, руководителю ГУ «Западно-Казахстанский Департамент государственного имущества и приватизации» Жексенгали Серикопову.

Несмотря на непризнание вины Енсаповым в ходе досудебного расследования и судебного разбирательства, процессуальным прокурором его виновность в совершении коррупционного уголовного правонарушения была полностью доказана показаниями свидетелей, а также собранной по делу совокупностью доказательств – заключениями экспертиз и материалами негласных следственных действий.

Енсапова приговорили к штрафу в размере 1 млн 200 тыс тенге с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах. 

Стоит отметить, что Серикопов был осужден к штрафу в размере 42,7 млн тенге. Ему запрещено пожизненно занимать должности в госорганах.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления