Горячие новости
Читайте также

В Минобороны Украины сообщили о 2,3 тысячи погибших в Донбассе военных

Без вести пропавшими числятся 270 военнослужащих.

Фото : 28 июля 2015, 19:57
Около 2,3 тысячи солдат и офицеров вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в ходе силовой операции на востоке страны. Об этом на брифинге 28 июля сообщил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев, передает Lenta.ru  со ссылкой на УНИАН.

Без вести пропавшими числятся 270 военнослужащих, однако Ноздрачев отметил, что больше половины из них, скорее всего, нет в живых. Начальник управления добавил, что около 40 процентов от этого числа — вероятно, люди, попавшие в плен. При этом места их нахождения не установлены.

Заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД Игорь Калантай в свою очередь сообщил, что более 800 тел, обнаруженных в зоне боевых действий, остались неидентифицированными, передает РИА Новости Украина.

В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии