Горячие новости
Читайте также

Житель Петропавловска пострадал при взрыве газа

Мужчина в шоковом состоянии был госпитализирован в городскую больницу с термическими ожогами.

Фото : 28 июля 2015, 21:06
С начала года в Северо-Казахстанской области произошло 409 пожаров, ущерб от которых составил более 55 млн. тенге. В огне погибли 10 человек. 17 погорельцев получили травмы различной степени тяжести, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на ДЧС СКО.

«В областном центре по улице Комсомольской во дворе частного жилого дома при невыясненных обстоятельствах 28-летний житель Петропавловска поднес горящую спичку к открытой горловине снятого топливного бака, в результате чего произошла вспышка газо-воздушной смеси. Мужчина в шоковом состоянии был госпитализирован в городскую больницу с термическими ожогами лица, шеи, обеих конечностей и туловища на 20% поверхности тела», - говорится в сообщении.

В дачном обществе «Борки», разжигая костер с использованием бензина, получил ожоги 30-летний житель Петропавловска, который также оказался в больнице с ожогами спины и конечности.

Еще один несчастный случай в быту произошел в селе Булак Есильского района. Во дворе частного жилого дома при опаливании головы барана с помощью паяльной лампы получил термические ожоги лица и руки 27-летний сельчанин, который на следующий день обратился в приемный покой Петропавловской городской больницы и был госпитализирован.

75% всех пожаров приходится на жилой сектор. Большая часть возгораний, травматизма и гибели людей в огне возникает из-за неосторожного обращения с пламенем, отмечают спасатели.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии