Мать Кадырова раздала квартиры нуждающимся

Zakon.kz Zakon.kz
Она выкупила многоквартирный дом, из которого выселили жильцов, и вернула им жилье.
Мать президента Чеченской республики Аймани Кадырова выкупила многоквартирный дом – но лишь для того, чтобы раздать его квартиры 44 семьям, которые ранее были выселены из него. Возглавляемый ею фонд имени Ахмата Кадырова также предоставил каждой семье по 50 тысяч рублей, сообщает Дни.ру.

Жители многоквартирного дома в чеченском поселке Черноречье (Грозный) едва не остались без своего жилья – собственник здания добился их выселения. Однако в ситуацию вмешалась Аймани Кадырова – глава общественного фонда имени Ахмата Кадырова и мать действующего главы республики. Она выкупила дом, а затем раздала ключи выселенным жильцам.

"Сегодня в поселке Черноречье вручил ключи от квартир 44 семьям. Ранее собственник через суд добился принятия решения об их выселении. Узнав об этом, Аймани Нисиевна выкупила дом и предоставила квартиры данным семьям. Фонд также выделил всем семьям по 50 тысяч рублей", – написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Среди выселенцев оказалась молодая пара. Проблемы с квартирой едва не сорвали их свадьбу – однако вмешательство Айман Кадыровой спасло будущий брак. В результате бракосочетание состоялось, а в торжествах на правах почетного гостя принял участие сам Рамзан Кадыров.

Напомним, что в мае этого года Кадыров был почетным гостем на другой, куда более резонансной свадьбе. 16 мая в Чечне состоялась церемония бракосочетания пожилого начальника РОВД и девушкой, которой едва исполнилось 17 лет. История стала скандальной благодаря серии публикаций в "Новой газете" – журналисты издания утверждали, что Луизу выдают замуж насильно и в качестве второй жены. В скандал вмешался лично глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что свадьба – дело исключительно добровольное, и в итоге даже присутствовал на ней.

Фото: ТАСС
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления